Hanya dalam 6 Bulan, 95 Persen Lulusan FH Untab Terserap di Dunia Kerja

KBRN,Tabanan: Dekan Fakultas Hukum Universitas Tabanan Dr. I Wayan Suardana, SH.,M.H melepas 84 calon wisudwan di aula kampus setempat, Kamis (26/1/2023).

Dikatakan, selama ini lulusan fakultas Hukum 95 persen terserap didunia kerja. “ Untuk lulusan selama ini memang sebagian besar sudah terserap dilapangan kerja terutama hamper 95 persen waktu tunggunya hanya 6 bulan,” ucapnya.

Dekan Wayan Suardana mengakui, lulusan fakultas hukum 60 persen masih bekerja dibirokrasi. Sisanya bekerja disektor swasta sebagai notaris maupun pengacara/advokat. Dikatakan, lulusan fakultas hukum belum banyak yang mampu berwirausaha atau membuka lapangan kerja bagi lulusan fakultas hukum lainnya.

Tiga besar peraih IPK tertinggi yaitu  Gusti Ayu Karisma Dewi,SH IPK 3,95 , Ni Ketut Sinta Agustini,SH IPK 3,81 dan Gusti Ayu Putu Merta Kerti Asih IPK 3,77. Rata-rata lama studi mahasiswa Fakultas Hukum 4 tahun

Dalam rangka pengembangan Fakultas Hukum kedepannya, jajarannya terus meningkatkan sarana prasarana untuk memberikan kenyamanan proses pembelajaran bagi mahasiswa. Dengan demikian minat masyarakat menempuh pendidikan diFakultas Hukum juga akan meningkat. Selain itu fakultas Hukum juga rutin melaksanakan kewajiban Tri Darma Perguruan Tinggi.

Sementara Pengurus Yayasan Untab Dr. I Gusti Nengah Darma Diatmika kepada calon wisudawan berpesan agar tetap menjaga nama baik almamater.  Para calon wisudawan diminta terus meningkatkan kulaitas diri sehingga mampu bersaing dengan lulusan PT lainnya.

Darma Diatmika juga mendukung pembenahan sarana prasarana selain peningkatan kualitas SDM sehingga semakin banyak yang tertarik untuk kuliah di Untab.